На последнем этаже

Зоя Крылова
Я живу в высотном доме
На последнем этаже.
Город весь,как на ладони.
Мне квартира по душе!

Ничего,что заедает
Лифт-подъёмник иногда.
В кран вода не поступает-
Это тоже не беда!

Но зато дождливым летом
Слева,справа,там и тут
Днём и ночью беспросветно
По стенам ручьи текут!

Вот опять поток струится,
Ржавый след на потолке.
Бойко булькает водица,
Разбиваясь в котелке!

Всюду банки,склянки, вёдра!-
Половодье на полу!
-Господи,пошли нам вёдро!-
Я Всевышнего молю.

Ночью,словно угорелый,
Барабанит в дверь сосед:
-Тут у нас такое дело:
От воды спасенья нет.

По-хозяйски,деловито
Он советы подаёт:
-Вы б подставили корыто,
А не то весь дом зальёт!

...От жильцов я часто слышу:
-Что за дом достался нам?!
Бракоделов плоской крыши
Вот бы трахнуть по мозгам!