На Альдебаране

Игорь Прицко
НА АЛЬДЕБАРАНЕ

Приставали ко всем прохожим.
Было странно - никто не знает,
Но сказали: любви, похоже,
Просто-напросто не бывает.

Колесили по дальним странам,
Но на улицах и в тавернах
Люди очень смотрели странно:
- Вы с планеты другой, наверно?

На Чукотке стучали в крышу
Каждой встреченной нам яранги.
Был к ответу: "Впервые слышу",
Нам совет лишь: "Бросайте пьянки".

Плыли мы к островам зелёным,
За грудки брали папуаса -
Никогда не был он влюблённым,
Лишь признался, что любит мясо.

Мы сплавлялись по Амазонке,
Где шныряли в воде пираньи.
Обалдеть! Даже там девчонки
И не думали о свиданье.
 
Ночью к нам ближе звёзды стали,
Я сказал: инопланетяне,
Вы тарелками нас достали.
Где любовь? - На Альдебаране.

В результате телепортаций
Я лежу на звезде незримой,
И приказ слышу просыпаться:
- На работу пора, любимый.
11.10.16.