Акварель

Коваль Сергей
Как-то не заметно день за днем.
Лето серой дымкой пролетает.
Небо плачет проливным дождем,
Солнечную пыль с дорог смывает.

Акварель на мокро положив,
Город растекается мазками.
Дождь, художник, пишет нашу жизнь,
Легкими, прозрачными тонами.

Кисть скользит вдоль скверов городских,
По оградам опустевших улиц.
И ложатся новые штрихи,
В отражение дрожащих лужиц.

Тут работа тонкая нужна,
И пером детали выделяя.
Шпилем в небо высится стрела,
Золотом собора отливая.

Как-то не заметно день за днем,
Лето в серой дымке исчезает.
Небо плачет проливным дождем.
И весь город в акварель меняет.

-S.Kowal (Brno, Republika Czeska, 17.08.2016)