Вечерняя осень...

Наталья Поддубняк
Вечерняя осень в окно заглянула.
К стеклу подошла и тихонько прильнула.
И долго смотрела, и думала что-то.
Людские проблемы, мирские заботы.
Разбитые кружки, открытые двери,
Желание жить и умение верить.
Сердца на замке и открытые души,
Усталые лица, несъеденный ужин,
Забытая книга и кофе остывший.
Задумчивый кто-то с улыбкой застывшей...
Заплакала осень, дорожки по стеклам.
Жалея, что все это видела в окнах.
Бежала и сыпала листьями в грусти.
И знала, ее никогда не отпустит.