Домой в столицу

Анатолий Иванович Загрядский
Вот и кончилась поездка на юга,
Скорый поезд возвращает нас в столицу.
Провожают нас уставшие шторма
И знакомые оставшиеся лица.

Провожают нас и пальмы и павлины
И морская бирюзовая вода
И упавшая как будто без причины
На салфетку одинокая слеза.

Провожают нас бескрайние просторы,
Благодатная Кубанская земля,
Провожают нас задумчивые горы,
Кипарисы и большие тополя.

Мы с собою прихватили лучик солнца,
Что останется надолго на лице.
Мы глядим сейчас в вагонное оконце,
Представляя дом и кошку на крыльце.