Судный день

Мительман
Послений час.. Все в белом, ждут спасенья.
А я как никогда раздражена!!!
Я в дефиците мира и смиренья,
В моей душе вовсю идет война.

Прощенья просят сладко и бездумно...
Зачем желают легкого поста?
Я душу изнурять конечно буду,
Но вот при чем, скажите, здесь еда?!!!

Мне тошно от таких приготовлений,
Я собственной не слышу правоты..
В стихие раздраженья и сомнений
Мне хочется сбежать и сжечь мосты.

И почему за нас в ответе дети?!...
Свои долги им страшно оставлять…
Не приручать, чтобы не быть в ответе?
А может научиться отвечать?...

Вопросы в пустоту.. И без ответов
Иду вслепую линией судьбы.
Не помня, сколько есть в шкафу скелетов,
Я с Богом нагло говорю на “Ты”..

Вот мой порок! Уже болят колени,
Но не смирить свой вольный ум никак!...
Смиренья, Господи, пошли смиренья!
Чтоб жить не за успех, а просто так…

11.10.2016