Крылья поэзии...

Леонард Евдокимов
 

Пора бы, читая страницы,
Перо на покой отложить,
Но ночью опять мне не спится:
Мне как без поэзии жить?!

Зовёт меня, в поиски тянет
И рифмы кладёт под перо...
Я верю: она не обманет,
Сажусь у стола... Рассвело...

Пишу... И строка вновь резвится,
Часок - и готовый мой стих...
Молчу... Я могу ошибиться,
И ветер за дверью притих,

Желая услышать те речи,
Что выдаст в усладе перо...
Пишу до утра... Гаснут свечи...
За окнами вновь рассвело...

Мой шанс на признание был ли
И чьи-то прогнозы на взлёт?
Поэзии светлые крылья
Зовут меня в новый полёт...***