Не бойся, милая, ответить

Филарет Гафуров
Не бойся, милая, ответить и сказать:
Тебя я больше не люблю!
Ведь всё-равно я промолчу, стерплю.
Ведь я гораздо больше понимаю,
Чем взгляду видно.
Не утверждаю я совсем,
Что это всё спокойно принимаю,
Но, тем не менее - приму.
Да, будет больно, знаю,
Но то - пройдёт.
Такая уж судьба...
И, может быть, любовь умрёт.
Дай бог, что б было так.
Хотя, кто знает наперёд?
Пройдёт, что без тебя - никак.
Пройдёт.
И жизнь шагнёт вперёд.
А я - за нею без оглядки,
Не зная, что там ждёт:
Что обретёшь и что - в остатке.