Серая скука весенних каникул

Бубнилкин
 

                Сергей Байдаков


Серая скука
Весенних каникул.
Позднее утро.
По слякотной хмури
В зимнем скафандре
Шагает понуро
Фигура.

Шарфом перетянуты
Детские гланды.
Слоняясь одна,
Без дворовой команды,
Пинает сердито
Собачьи какашки.
Нет им поблажки.

Сквозь годы
Смотрю я на эту
Фигуру.
Вздыхаю неровно,
Глотаю микстуру.
И думаю, сдуру,
Лентяем быть скверно,
Наверно.