Не надо говорить мне о любви

Александр Никифоров 5
Не  надо  говорить  мне  о  любви,
поблескивая  розовой  помадой.
Пусть  о  любви  щебечут  соловьи,
а  мне  сегодня  этого  не  надо.

Я, знаете, не  очень-то  готов
выслушивать  пространные  тирады
из  многоговорящих, сочных  ртов,
похожих  на  ворота  в  недра  Ада.

Любовь  неотделима  от  врагов,
вооруженных  липким  ядом  лести,
ветвистых, позолоченных  рогов
и  схватки  между  честью  и  бесчестьем.

Вы  о  любви  скажите  дуракам,
вставляя  надоевшие  цитаты.
Для  них, не  получавших  по  рогам,
пускай  любовь  считается  наградой.

Вы, видимо, ошиблись в визави,
забыв причину нашего разлада…
Не  надо  говорить  мне  о  любви
и  возвращаться  в  прошлое  не  надо…

    11 октября 2016 г.
• *                *                *