Листопад за окном

Карлова Марина
Я осталась в том дне...
Здраствуй,милая осень!
Я люблю тебя...Словно во сне...
В твоем золоте нитями проседь.

Так ждала, наслаждаясь теплом,
Переполнившим душу волненьем...
Листопад, листопад за окном,
В шутку прозванный рыжей метелью.

Я осталась, осталась в том дне...
Взять бы дни все в пригоршню и бросить!
Нет покоя ни мне, ни тебе.
Как же быть? Что ж ты делаешь, осень?!

Листопад, листопад за окном,
В шутку прозванный рыжей метелью...
Говорим все не так, не о том...
Покрывается золото медью.

Я осталась, осталась в том дне...
Кружат листья веселым потоком.
На мгновенье б прижаться к тебе...
Осень, милая! Что ж ты до срока...