сажусь у дороги созерцая свой мир. Лужи лижут мне

Домино Нмл
сажусь у дороги созерцая свой мир.
Лужи лижут мне ноги. бесполезность квартир –
разумеет свободу. но она не нужна.
тут живу год за годом совершенно одна.
вокруг разбитые окна и стены в крови.
здесь - где хочешь пей виски, где хочешь кури.
тут разрушено всё, от домов, до мостов.
стаи ворон обрели здесь свой кров.
в тени бегают крысы и дерутся коты.
здесь от холода сводит зубы до ломоты.
стекла битые всюду и запах гнилья.
этот мир, мне поверьте, сотворила не я…

здесь молчат телефоны и молчат провода,
всяк, однажды зашедший,  коротает года.
серый город -  спокоен. день похож на другой.
Радиацией жалит солнце. молчанье стеной.
дым с горящих помоек застилает глаза.
не успела я в прошлом -  вдавить тормоза.
скрипят ржавые трубы меж двух фонарей.
не найдешь ты и пары закрытых дверей.
здесь одежда от гуччи в дорогих бутиках
собирает слой пыли на своих ярлыках.
здесь погода стабильна -  минус 10 в тени.
на столбах растёт иней. сердце мерзнет в груди.
лапы хрустят по кристалликам льда.
этот мир, мне поверьте, сотворила не я.

бесполезны здесь слезы и слова о любви.
сутками к ряду ведутся бои.
обреченность во взгляде и привычная боль.
здесь один путь на волю -  безупречно кривой.
ворота закрыты на пудовый замок.
высочайшие стены, чтоб проникнуть не смог -  посторонний. стаи яростных псов
здесь спят беспокойно, боясь здешних снов.
и нет неба в звездах. закрыто оно.
клубы черного дыма, как холста полотно.
мох сжирает дороги, разъедая асфальт…
провожу своё время, стараясь не спать.
на веревках балконных не висит здесь белья.
этот мир, мне поверьте, сотворила не я.

серый город я знаю. постоянно живу
на его территории. смогом дышу.
на развернутых стройках озираюсь кругом,
всё настолько реально, что не кажется сном.
воет где-то собака, затерявшись во тьме.
это может быть знаком, но уж точно не мне.
тоска, безысходность пропитали насквозь
все трещины в камне и каждую кость..
совершенно спокойно одна здесь брожу,
затем, прислонившись спиною, сижу
у старого дома. и в мыслях своих
сочиняю нескладно следующий стих.
по пустым автотрассам ветер гонит листву.
мой внутренний мир. здесь одна я живу.
23.09.2008