В миг растоптан мой славный мир

Анна Милославская-Сущенко
В миг растоптан мой славный мир,
И не в радость ничто теперь,
В моём сердце сто тысяч дыр,
Я подбитый, безумный зверь.

Я как призрак мрачна, тиха...
Люди ходят толпой по мне...
И не думает утихать,
А становится всё больней.

Всё разрушилось, кроме слёз,
Что сжимают мою гортань...
Я как раненный старый пёс,
И устала просить: "не рань!"

Всё разрушено навсегда,
Не смогу излечиться, нет...
Это просто моя беда,
Среди моря великих бед...