Мужик и Чёрт

Александр Рягузов
               
Хочу Вам рассказать о том
Как Бог с небес увидел дом
В том доме жил один Мужик
Он к одиночеству привык..

Он не боялся ни кого
И верил в чёрта одного
Пил водку ,громко песни пел
Его заткнуть,ни кто не смел
 пр
Он часто бога отрицал
Но одного не понимал
Стал дьявол в его душу вхож
На чёрта стал Мужик похож !!!(2р)

И вот Мужик тот пил и ел
И на людей в окно глядел
Как вдруг услышал в двери стук
К нему пришёл не званый друг!

Вот подошёл Мужик к двери
И слышит голос -отопри!
Слащавый,тихий голос был
Мужик покорно дверь открыл.

Увидев гостя он спросил
Зачем пришёл ? Ты мне не мил!!!
Ответил дьявол Мужику
Тебя я другом нареку...
 пр
Налей Мужик себе и мне
Не хочешь ,коль гореть в огне
И свою душу мне отдай
Про господа не вспоминай (2р)

Налил Мужик стакан махнул
На чёрта косо он взглянул
Сказал тебя я не боюсь
Я лучше Богу помолюсь!!!

Ему ответил гневно чёрт
Со мной пойти,тебе черёд
Ты Бога часто отрицал
Защиты Он,тебе не дал!
 пр
Ты лучше в зеркало взгляни,
Свой хилый разум встрепени
На дьявола ты стал похож
И в Божье царство ты не вхож!(2р)

Задумался мужик,привстал..
Куда податься, он не знал..
Внутри души печальный стон
И сердца дикий ,страшный звон!!!

Он было стал на помощь звать..
Да кто ж придёт его спасать ?
Ведь знали все друзья его,
Он не боялся ни кого!!!

Но испугался наш смельчак
Уйти от дьявола-ни как!!!!
Внутри в душе -переполох...
Но тут в дела вмешался -Бог!!!

Предстал,пред ними ликом он,
Сказал -Мужик ведь ты силён!!!
Душою дявола гони..
А людям сердце отвори!!!

Заплакал.На колени встал.
Он богу руки целовал.
Молитву тихо всё шептал...
В мгновенье дьявол вдруг пропал!!!
 пр
И сразу понял наш Мужик,
Что он пред Богом-просто пшик...
И что отец у всех один !!!
Он всем нам друг и господин!!!

Мы верить все должны ему!!!
Беды не делать ни кому!!!
Иначе влезет в душу чёрт
И в ад с собою уведёт !!!
 (последние 2 куплета 2 раза)