Йом киппур

Феликс Куперман
Это День отрешения и раздумий о жизни. Бог листает Книгу жизни каждого и прощает покаявшихся...

Меркнет зыбкий луч свечи.
На полатях и диванах,
день постившись, спит в ночи
вся Земля Обетованная.
Боже, милостивым будь
к старикам её и детям,
Тяжелее
     нет на свете,
чем Твоих евреев путь.
Натерпелись так они
от наветов и  разбоя,
зашити, прикрой Собою,
от несчастий охрани.
Я прошу Тебя за всех
и за ту, что нет дороже,
если есть у милой грех,
мне его зачесть Ты можешь.
 ...........................
Спит Земля. Один лишь Бог
Звёзды собирает в стаю,
Списки длинные листает.
Мог бы, - я б Ему помог...