М. Ю. Лермонтову

Марина Рощина
Он прожил двадцать семь лет.(1814 - 1841)Но какой яркой была эта короткая жизнь!
               Вселенской славы был достоин
               Поэт, храбрец, философ, воин!

Род Лермонтовых происходит из Шотландии.Родоначальник - полумифический бард и пророк Томас Лермонт.Это возможно объясняет склонности поэта и его характер.

О,...этот взгляд огромных карих глаз!
То пламенный, то нежный, то тревожный,
Едва ль забыть его возможно,
Пусть встретил ты его лишь раз.
           * * *
Он знал, что жить ему без счастья,
Он верил, что уйдёт в века...
И в наши дни его строка звучит,
Сердца пленяя СТРАСТЬЮ!

  Иллюстрация -   автопортрет Лермонтова