В жизнь налить другое, не прогорклое вино

Светлана Нилова Пасашкова
Я помню твои руки, так нежно обнимали,
Те сладостные муки, что по ночам встречали.
Ты плечи мои гладил, и целовал так нежно,
Шептал слова любви, но расставание неизбежно.

Забыта та дорога, тропинка заросла травою – муравой,
Помятая душа не успокоится,  но старость коротать одной.
Прошло так много лет, но грусть не хочет уходить в туман,
Зачем роса? Густой, запутанный, и опьяняющий дурман.

Семья моя, твоя жена, но по ночам приходит сказка эта,
Опять причудами цветными и услаждающим балетом.
Звезда мигает в небе однобоко, и россыпью летит комета,
Причудливый узор луны, как половинка без хозяина, конфета.

Гармонь страдает где – то, и бабушка с дедулею идут обнявшись,
Но наша барыня чужая, и видно не судьба, раз убежала испугавшись.
Уж волосы седые, и в жизнь налить другое, не прогорклое вино,
Года ленивые пошли и всё уходит вдаль, но радугу не вернуть в окно….