Холодная осень

Раиса Манухина
Ветер злобно листья рвет.
Как зимой, куражится.
Холод думать не дает.
А и Б не вяжутся.
Запестрели с ветерком,
Опадают листики.
Осень тихим говорком
Поделилась мыслями.
Ей самой не люб наряд.
Оголились веточки,
Солнцем красным не горят.
Паутинки сеточкой.
Вся взлохмачена сосна.
Ветры гнут березоньки.
В серых травах грязь видна.
Лужи на дороженьке.
Клен застенчивый всплакнул.
Погрустил о солнышке.
Холод осени вдохнул,
Попросил о помощи.
Стонет осень на дворе.
Плачет дева рыжая.
Будут дети в ноябре
С санками и лыжами.
Чудеса творит мороз,
Куролесит бестия.
Что-то с осенью стряслось.
Грустное известие…