Пространство и время

Олег Страздин
Замок старинный, кто то с конем.
Рядом проходит беседа с Царем.
Держит картину в руках, удивлён:
"Кто же такой там изображен?!"

Серая форма, солнечный крест.
Парень красивый курицу ест.
Ружьё на плече, газета в руках.
Что он увидел там - бросило в страх:

Люди с планшетом, в воздухе дройды -
Словно кругом одни гуманоиды.
Видно картинку с экрана той штуки,
Что не понять "современной" науке:

Замок старинный, кто-то с конем.
Рядом проходит беседа с Царем.
Держит картину - парня с ружьём,
Того, кто газетой в страх погружен!