заповедь

Анна Селенова
Продавай себя за бесценок,
убивай себя по частям,
эпатируй, пускай по венам
мимолетный житейский хлам.

Забивай наугад рецепторы -
веществами или игрой,
и не верь никому. Известно ведь:
если было, то не с тобой.

А того, кто сидит под кожей,
так уютно в плечо дыша -
ненавидь. И пускай до дрожи
всех артерий поет душа.

Не пугайся - для одиночества
создан каждый. Прими насквозь
и работай - куда уж больше-то? -
до субботы, потом - в разнос.

Воскресения ведь придуманы
для того, чтобы воскресать. Но
ну их на хер. Зачем так грубо?
Умирать все равно - не завтра!

Мы проснемся - зачем? к чему так?
Как дела, передай привет...
Мне сегодня приснилось, будто
без тебя - даже смерти нет.