Весеннее

Анна-Мария Ситникова
Белые драконьи зубы в чёрные самшиты-скалы
Падают с руки пастушьей… Что же натворил, сынок?
Сеются раздор и смута. Горя ли на свете мало?
Месть за нелюбовь-разлуку – горькое полынь-вино.

Звёздными ночами скрежет – режутся из трещин крылья,
Острые чешуи-бритвы, злобные глаза… Замри!
В холоде ночей туманных стелется дымок ковыльный.
Сердце растревожит пламя… В проблесках весны-зари

Слышится о солнце песня. Кланяется люд шаману –
Падает овца в ущелье. Тихие шаги легки…
Белые драконьи зубы крокусами утром станут…
Новая любовь-надежда – сладкая вода реки.



Фото из интернета