Время расплетает косы

Полина Доманова
Время расплетает косы, волосы вьются,
матросы не пялятся.
По колено все ваши моря, океаны,
сплетни, снега
и платья.

Матом ругаюсь, хмурюсь, ору и плачу,
жалуюсь на бессилие.
А он шепчет, что когда злюсь, я такая
милая и
красивая.

Со всеми листьями, плащами, простудами
осень дождится гноем.

А я, когда кутаюсь в его объятия,
оказываюсь
дома.