Крики

Агат Свирид
Теперь она пишет стихи,
Черпая слова из обоев кофейного цвета.
Замаливает у Бога свои грехи
И не ждет твоего ответа.

Рифмует закаты - рассветы - зарплаты,
Забывает черты твоей улыбки,
Чувствует себя виноватой,
Считает свои ошибки.

Уже не плачет по ночам,
Не рисует твои портреты.
Лишь по ночам тесные стены кричат,
Когда она спрашивает советы.

Напишет номер одному на салфетке,
А потом забудет его имя.
Вспомнит ваше первое свидание в беседке,
И лето первое, с прибоями мирскими.

Не режет вены острыми треугольниками,
А ищет фальшь в отголосках счастливых снов.
Путает руки в твоих кудрях,
Обнимает тебя крепко-крепко,

А потом просыпается утром,
И понимает, что это было не на самом деле.