В ожидании осени

Людмила Царюк Семёнова
Снова август росчерками звёзд
Пишет свой привет прощальный лету,
Светло-золотые эполеты
Примеряет к зелени берёз.

И роняет яблоки в траву,
Сочные, на радость поздним осам, -
То пока ещё несмело осень
Лету назначает рандеву.

Днём ещё господствует жара,
Но уже прозрачен воздух вкусный,
И даёт ночами волю чувствам
Осени прохладная хандра.

Тающий серебряный туман
Млечного пути в чернильном небе
Вспыхнет вдруг звездой, летящей в небыль -
В вечности бездонный океан.

Может быть, вернувшись с высоты,
Звёзды жизнь потратят не напрасно:
Прорастут и превратятся в астры -
Звёздные осенние цветы.