Пока в березах бродит сок

Ирина Бажутина
Нашим ушам приелась ложь
Политиканов от народа.
В чести властительных вельмож
Интеллигенты-сумасброды.

Блеск и сияние столиц -
Медали оборотной глянец.
А на щеках у первых лиц
Горит невинностью румянец.

В умах у них другой расчёт,
Мечтания иного рода:
Насколько лет ещё вперёд
Хватит терпенья у народа?

Успеют ли урвать кусок
От райской жизни у мессии?
Пока в берёзах бродит сок...
Пока во сне моя Россия.