Хочешь?

Сергей Румянцев-Уральский
Хочешь, завтра приеду к Тебе поутру?
Хочешь, слёзки Твои, как росу соберу?
Только верь, что Тебя мне никак не забыть,
И не вырвать из сердца, и не разлюбить.

Знаешь, Зорька моя, как Тебя я искал?
Знаешь, Солнышко ясное, сколько блуждал?
Об одном помышлял: день счастливый придёт, —
Во влюблённых сердцах стает мартовский лёд.

Хочешь, Радость моя, Тебе стих сочиню?
Хочешь, в грёзах приду, словно путник к огню?
Только будь так добра, Ты меня не гони,
В этих сладостных снах мы с Тобою одни.

Знаю, Милая, грустно порою Тебе,
Знаю, Добрая, Ты благодарна судьбе,
Не забыл я Тебя, — Ты ведь в сердце моём,
Не случайно с Тобой одну песню поём.

Хочешь, Нежность моя, об одном помолчим?
Хочешь, Душенька милая, вдаль поглядим?
Там увидим любви благодатный рассвет,
Скажем тихо друг другу: «Родней Тебя нет».

11 октября 2016 г.