Осенних песен светлая строка...

Сергей Колногузенко
Месяц лугом бредет с догоревшей лучиной,
Опечален дождями, своей стылой судьбой.
Ах, как сложно тебе с непутевым мужчиной,
Ах, как радуюсь я новой встрече с тобой.

Ты девчонкой замрешь над высоким обрывом,
Зря печалишься так, нет особых причин:
Бездну дней я живу этим мигом счастливым,
Самый верный и нежный, ты поверь, из мужчин.

Эти встречи с годами все дороже, дороже.
Не вини, что я реже стал бывать у тебя.
Время радость земную на седины помножив,
Бродит памятью в прошлом, ни о чем не скорбя.

Я в стаканы плесну светлой грусти осенней,
Будем пить за тебя, не уставшую ждать.
Ночь бежит от костра торопливою тенью,
Нам с тобою, пожалуй, от судьбы не сбежать.

Ты на зависть подруг, красотою неброской,
Навсегда поселилась тенью в сердце моем.
И, взбежав на пригорок, замирает березка:
Ждет невестою вечной под усталым дождем.