402 рифмоплёт

Андрей Скобин
стихи писать мне всё труднее
потому что рифмы повторяются
и от этого они всё глупее
и стихами с трудом называются

про погоду про любовь
про рыбалку про дачу
о том что я с тобой вновь
и от радости чуть не плачу

может здоровье моё исправится
и таблетки отменят навсегда
ремиссия продолжительная наладится
и стану я мужчина хоть куда

но пока принимаю каждый день
утром и на ночь два раза
ходить выписывать рецепты лень
не отпускает меня болезнь зараза

бредовые мысли ушли слава богу
но остались тревожные состояния
привыкаю уже к ним понемногу
но ездить опасаюсь на большие расстояния

когда бы бросил курить
вот была бы победа большая
но этому никогда не быть
не помогает алена карра методика простая

детей у меня никогда не будет
хоть на ладони линии другие
но мне уже пятьдесят будет люди
двадцать восемь лет по больницам эти года тугие

но надежда умирает последней
может никогда больше в больницу не попаду
много я провёл там дней
но просвет в мыслях я скоро найду

может бросить таблетки эти к чёрту
обливаться холодной водой ходить на тренажёры
за двадцать восемь лет болезни подведу черту
и утихнут мои с собой споры

вот написал то стих на сорок строк
вам читатель их оценивать
надо будет купить тетрадей впрок
не устал ещё сочинять