она

Марья Аргасцева
В ее глазах живет осенний дождь.
И лужи, и туман, и листьев золотой окрас.
В ней не было особенных прикрас,
Которые обычно ждешь.

Но так мила она и так ранима,
Что кажется мечтою.
И не особой красотою,
А волшебством небесным одарима.

Она бесшумно по утрам поет.
От грустных книжек вечно плачет.
И крепкий кофе часто пьет.
По лужам скачет, точно зайчик.

И кутается в теплый шарф
(так проще ото всех укрыться),
Чтоб на мгновение забыться
А, может, спрятать дождь в глазах.