вечерняя дымка

Марья Аргасцева
Ночной холод,стены,мрак.
И пылинки на свету от монитора.
Одиночество - твой враг,
С ним холодная война и ссоры.

Холод. Кофту потеплей накинь.
В ночь еще глядеть глазами серыми.
Может быть во тьме ночных пустынь
Что-то сбудется твоими верами.

Снова вечер, слышен тихий джаз.
Ночь на город тушей свалится.
Все меняется в какой-то час,
И лишь в памяти останется.

Волосы в резинке, теплые носки.
Осень - жуткая унылость.
Снова мысли, гибнешь от тоски,
От хронической сонливости.

Кофта потеплей, а сверху плед.
Сквозь окно мерцают звезды.
Чувство, что прошло сто лет, 
Но так и не стала взрослой.