Вслед им птицы тоскливо кричали...

Вася Уэлч
В полусонных зрачках отражаясь,
Растекалось осеннее небо,
Застилало собою землю,
А земля лишь того и хотела.

Чтоб они были чуточку ближе,
Чтобы каплей дождя заблестело
Бесконечно прекрасное лико
Задымленного осенью неба.

Под холодной луной танцевали,
Те кому запретили сближаться,
Не скрывая глубокой печали,
Не желая друг с другом прощаться.

Но под ней, под луной, всё не вечно.
Разошлись с первыми же лучами
Солнца, ревности преисполненного.
Вслед им птицы тоскливо кричали...