утро

Марья Аргасцева
Раннее утро. Город проснулся,
Сбросил с себя облака.
Медленной струйкой восход потянулся,
Солнце привстало слегка.
Желтой полоской разрезало город,
Стало в мгновенье светло.
День разгорится уже очень скоро,
Лучиком кинет в окно.
Все зашумит, загудит в суматохе,
Звуками скрыв тишину.
Воздух закашляет в утреннем смоге,
Сон утопив в глубину.