бывает

Марья Аргасцева
Бывает, что больше ничто не волнует.
Как солнце за тучи, зашел интерес.
Ничто не печалит, никто не целует.
Нет счастья и грусти до самых небес.

Бывает, что белым все вдруг отливает.
Не чистым, не ярким, а сплошь белизна.
Как будто бы белого мало бывает...
Но тут же еще накрывает волна.

Бывает, что солнца из окон не видно.
И не потому, что на улице ночь.
Как будто бы небо закрыли мне спины.
Они все, как змеи, шипят в ухо "прочь!".

Бывает, что утро встречаешь в кровати.
И день бы провел так. И то не пустяк.
Но есть все не хочешь, еда все не кстати.
И надо вставать, но не хочется так.