Италия, Италия...

Фаина Фанни
Италия, Италия , чудная страна,
Прекрасным побережьем она обведена.
В Венеции гондолы, а в Риме Колизей,
Италия -  роскошный, блистательный музей.

Тосканские равнины, вершины дальних гор,
Сельские окрестности  красой пленяют взор.
Цветут в полях подсолнухи, зреет виноград,
Пейзажи  итальянские вас заворожат.

А вот и Флорентийские купола, мосты,
Ренессанса линии упруги  и чисты.
Черепица красная и неба синева,
От жары полуденной кружится голова.

Радует провинция душевной  простотой,
В гостиницах недорого просят за постой.
Вас ужином накормят,  затем  отправят спать.
Да много ли нам  надо; прохладный  душ, кровать.

Вот с зубчиками  башня, вот древняя стена,
За нею Сан-Марино –отдельная  страна.
Поднимемся по лесенке, выйдем на балкон,
Широта бескрайняя   видна со всех сторон.

Римские развалины, почтенный Ватикан,
Италия-в оправе старинной бриллиант,
Которого сияние трудно описать,
А можно лишь в молчаньи, с восторгом созерцать.


Фото автора.