Юность

Валка Тонкая
Юность далекая, юность продрогшая,
В розовом летнем пальто,
Кто тебя выстудил, вторгся непрошено
В светлые дни твои? Кто?

Кто тебя выкупал в стынущей проруби,
Бросив на верную смерть?
Чей расклевали почтовые голуби
Пахнущий ложью конверт?

Справилась юность с жестокой простудою,
Жар поборола в крови.
Юность состарившись, сделалась мудрою.
Кем бы ты ни был... - живи.