земля. зима

Марья Аргасцева
Землей просыпаясь, землей засыпая.
Как горсть, что за горстью кидают нам в путь.
Как мимо проносится птичья стая.
Им вслед только взгляд глаз уставших чуть-чуть.

Их помнит ли небо? Их помнят ли звезды?
Те звезды, которые ночью висят.
Их помнит ли облако? Помнят ли грозы?
Их помнить никто никогда не хотят.

Землей просыпаясь, зимой засыпая.
Как в сне, что случился тут как-то в метель.
Как пара, что осенью в парке гуляя,
Уйдет, как и память о ней в тот же день.

Но надо ли помнить? Но надо ли верить?
А кто это был? И серьезно ль они?
Но то, что разбилось, порою, не склеить.
Так пусть же запомнят их счастье те дни.

С землей просыпаясь, в земле засыпая.
Вот так прозаично, без всяких причин.
Как ветром уносит, как солнцем играя.
Уходят мгновенья бывалых кручин.

И может запомнить бы стоило время,
В которое  было легко и тепло.
В котором есть ночи, что дни твои сменят.
В котором казалось, что счастье пришло.