Через столько лет

Людмила Эйза
   
         романс

Мы с тобой давно расстались…
Почему на сердце жалость
Через столько лет?
Прекратить бы эту муку.
Ты поверь, что не от скуки
Протяну навстречу руки –
Вспыхнет солнца свет –
Через столько лет.

Были оба мы не правы:
Разговоры, слухи, нравы…
Не нашли ответ.
Мы надеялись на чудо,
Больше чуда ждать не буду.
Отмету сомнений груду,
Отыщу твой след
Через столько лет.

Приходи ко мне под вечер:
На столе вино и свечи…
Слышишь или нет?
Жизни путь стремиться в Лету.
Вспомни, милый, о заветном:
Вместе быть, по всем приметам –
Вот и весь ответ
Через столько лет…