Религия для всех

Олег Андрис
Наверно, я топчу не свой удел –
Я перепутал время и пространство,
Я получил не то, чего хотел:
Буддизм, ислам, иудово христианство.

Святая ложь, на выбор, выбирай –
Никто не вчитывался в эти чудо-тексты.
Да, на земле купить возможно рай,
И всякие там бонусы и «бесты».

Религия, что златом мерит суть
Покрыла всё со звездами матрасом,
И прихожан лопатами гребут
Отцы-банкиры с золотым запасом.

А банки, словно храмы, под охраной –
Коль веришь в них, тогда бери кредит.
Такими «храмами» покрыты страны…
Скажите, кто банкирам не торчит?

Раввин, и поп, и муэдзин, и дервиш,
Имея карту, ходят в банкомат.
И там не важно, веришь иль не веришь –
Пин-код адепта помнят все подряд.

Так каждый, поклонившись банкомату,
Ликуя, топает, чтоб утолить желанья.
Какое счастье всем приносит карта,
Все исполняя наши ожиданья…

17.09.2016