Березовский в Чистилище

Гео Доссе
Услышал Бог-волнуется народ,
(Всевышний любопытен ведь чертовски),
Увидел-в Ад, смакуя бутерброд,
Зашёл Борис Абрамыч Березовский,

Уселся скромно в уголке, молчит,
Поставил "бровки домиком", чуть дышит,
На сковородки, бесенят глядит,
Да звуки мук из Преисподней слышит,

Задумался-свалить как по-уму,
Прикинул "про" и "контра", тут же задал,
Один вопрос-"Мне можно к Самому?,
Минуты на две, ну вас с вашим Адом!",

И три часа в Чистилище шёл спор,
Бумаги шелестели, стук печатей,
И слышно было только-"Что за вздор,
Ты здесь несёшь, Абрамыч, может хватит?",

Потом всё стихло, вышли из дверей,
Абрамыч шелестит губами, "просит",
И впитывая вкрадчивый елей,
Задумчиво Всевышний произносит,

"АО-Эдем", я вижу в этом прок,
Хранилище для Душ, депозитарий,
Одно, Берёза, не возьму я в толк...,
По договору Бог...-миноритарий...?"