Завидую...

Дмитрий Васильев 27
Завидую тем, кто влюблён –
Кто светел, как луч золотой.
Завидую тем, кто уйдя –
Отвесил поклон нам земной.

Завидую тем, кто в боях –
За Родину пал как герой.
Завидую тем, кто живя –
Не встретился с грязной войной.

Завидую тем, кто в веках –
Оставил свой след нам в душе.
Завидую тем, кто прожил,
Найдя свою тропку к мечте.

Завидую тем, кто солгав –
Нашёл в себе силы сказать,
Что был он в то время не прав –
И искренне хочет не врать.

Завидую тем, кто в себе –
Для Бога нашёл уголок.
Завидую тем, кто молясь –
Себе не просил кошелёк.

Завидую детям своим –
И блеску, и счастью в глазах.
Завидую, видя их мир –
Что плещется в детских мечтах.

Завидую маме с отцом –
Тому, что свела их судьба.
Завидую, зная их дом –
Заботой наполнен всегда.

Сквозь жизнь иду напролом.
Живу, растворяясь в тебе.
И кто-то наверно тайком,
Сейчас позавидует мне.