***

Артур Данг
Все сжигают память. Это, верно, легче,
Чем который месяц вспоминать о прошлом.
Проживаем под девизом "Время лечит".
Но без веры в то, что это стало ложью.
Их "навсегда" продлится месяц ровно,
Клянутся, обещают стойко верить.
А после литры слёз - весь итог.
Прошу вас, не бросайте слов не ветер.
"Их навсегда" - это всего лишь звуки.
Слова "люблю тебя" - всего лишь фраза.
А если вдруг услышишь сердца стуки,
То помни - это сердце не предаст.
И если каждый день простой знакомый
Волнуется, всё ли у тебя в порядке,
То помни, это больше чем забота.
И этот человек тебя не бросит, правда. <...>