***

Марго-Рита Булгакова
Я не знаю единой истины,
Какова её глубина,
Но варианты,увы,бессмысленны,
Если правда всегда одна.
Кто смотрел в бесконечность пристально,
Что увидел в ней?Что познал?
Тайну вечности сразу вычислил?
Или понял,что опоздал?
Кто-то мечется в безысходности,
Ищет в комнате без углов
Пятый угол и сроки годности
У таких святынь,как любовь.
Проверяет,как стены блочные,
На удары сердца людей.
Но они не такие прочные-
Рассыпаются,холодеют.
Я не знаю,что там,за звёздами,
Но,когда я смотрю в окно,
Даже если очень непросто мне,
Принимаю то,что дано.
И теперь,когда каждый мнит себя
И пророком,и мудрецом,
Звёздам сверху у всех нас видится
Одинаковое лицо.
Для кого-то важнее прочего
Выходить из воды сухим.-
"Если правда уже испорчена,
Чем обманы тебе плохи?".
Кто-то прошлым живёт,кто-будущим,
Для чего им "сейчас и здесь",
Если верность тут-дело случая,
Да и факт ли,что где-то есть...
И напрасно мы в безысходности
Так боимся смотреть в глаза
Нашей чёртовой непригодности
К вере искренней в чудеса...
Делать нечего за границею
Безвозвратно минувших лет.
Если ложь-это дело принципа,
То меня в этом деле нет.
И из крайности в крайность мыкаться-
Бесполезная суета.
Я пытаюсь с собою свыкнуться.
Но получится ли когда?...