Давай с тобою помечтаем

Константин Жолудев
  С благодарностью за
  вдохновение, Тане Скани...
  http://www.stihi.ru/avtor/scanira

Уже совсем забыто лето,
И осень за окном дождит.
Деревья грустные раздеты,
И в луже желтый лист лежит.

Перерождение природы,
Как вечный смысл бытия.
Проходят дни, проходят годы,
Всё также крутится Земля...

Давай с тобою поболтаем,
Любуясь бликами огня.
Мы так друг друга понимаем
Ведь фантазёры, ты и я.

Камин растоплен, ставим свечи,
Мы в гости, никого не ждём.
В такой дождливый, тихий вечер,
Приятно быть с тобой вдвоём.

Что, кофе? Сорри, мне бы чаю,
Да, да, я слушаю тебя.
Да я - давно уже скучаю,
Надежды глупые храня.

Давай с тобою помечтаем,
Ведь мир мечты неповторим!
Стихи друг другу почитаем,
Здесь так уютно, нам двоим.

Прошепчет осень нам дождями,
И тихим шелестом листвы,
Что с летними прощаясь днями,
В своих мечтаньях мы чисты.

Меж звёзд, галактик и вселенных,
Мы в параллельности миров,
В раздумьях вечных, сокровенных,
Сплетём узор из строк и слов

И ощутив Земную радость
Делясь полётами души,
От грусти и тоски хоть малость,
Хоть на ночь убежать решим.

11.10.2016


Картинка из интернета