нашлось, 2012

Дмитрий Финн
В каменном лесу, среди бетонных деревьев,
Я могу снова и снова исследовать эту территорию,
Разворачиваясь вперед и назад, двигаюсь во всех направлениях,
Вновь и вновь врезаясь все в те же кирпичные стены.
Свобода лишь вневременная относительность,
Она столь красивая и привередливая птица,
Что не дается в руки, она индивидуальна,
Но и чрезмерно эгоистична, только ее или ничей.
Имея ее вам не получить ни любви, ни друзей ни близких.
Она рассыпается в моих руках и я кричу в бессилии ее получить.