Где-то в полях ст. В. Кузнецова

Литобъединение Радуга
                Виктор Кузнецов

В русской глубинке дороги как нервы,
Их не измерить и их не пройти.
Вот и фашисты ещё в сорок первом,
Всё растеряли на этом пути.

Наши дороги: песчаник и глина,
В дождь в них утонешь, в жару не пройдёшь.
Ну а зимой, в зыбкой снежной трясине,
Вместе  машиной совсем пропадёшь.

Русский народ  очень гостеприимный,
Но, если враг  к нам с войною придёт,
Он ему врежет ногою под спину,
Тут же наладит в последний полёт.

Внешним врагам у нас  было не просто,
Много мы здесь повидали  таких.
Все их попытки  кончались  погостом,
Кто теперь вспомнит, читатель, о них.

Где-то в полях, занесённых метелью,
В белом как сахар холодном снегу.
Замерли  заиндевевшие ели,
Словно бойцы, в назиданье   врагу.

14 мая 2015 г.