В моей шкатулке твои письма

Ирина Байдакова Тюкина
В моей шкатулке твои письма
Живут давно.
Твои стихи, кленовый листик,
Билет в кино.
Читаю зимними  ночами,
Как приговор.
Жизнь - на закат, и всё – сначала?
Нелепый вздор.

Всё начиналось очень просто:
Семья и быт.
Но я всегда тянулась к звёздам,
Мечта – любить.
Соединить огонь и ветер
Не удалось.
Поэтом стать не получилось,
Ну, не сбылось….

Кармических долгов и мыслей
Разорван круг.
Блуждаю в рифмах, фразах, числах,
А ты  - лишь друг.
И в чём моё предназначенье?
Ищу ответ.
И праздную твой день рожденье
Одна.  Сто лет.