Среди житейской кутерьмы...

Бессонов Вениамин
Как часто обижаем тех,
Кого любить должны сердечно,
И как развязно и беспечно
Порой ведём себя при всех.
Нередко с ними наша речь
Полна обид и огорчений…

Как нужно милых нам беречь
И ограждать их от волнений!

Среди житейской кутерьмы
Порою так эгоистичны,
Жестокосердны и циничны,
Случается, бываем мы.
Ни боль разлук, радость встреч
В глазах родных не замечаем…

Как надо милых нам беречь
И охранять их от печали!