Имена

Никола Важский
До подъезда дотащится старенький Ипполит,
Поцарапав входную дверь кружочками фар.
Сердобольный Кирюша озябший плащ приютит,
Расторопный Савельич отменно поджарит фарш.

Мягкий плюшевый Мишка подарит негу спине,
Генрих плазменный организует боевичок,
И в рекламную паузу сделает милость мне
Круглобокий Ванюшка, фаянсовый дурачок…

Позовет Игорёша – дубовый, но с честной душой,
Епифан тормозной с гигабайтами чепухи,
Клава, Клава... Она, конечно же, с буквы большой:
Первой – ей всегда доверяю свои стихи.

Я домашних своих друзей нарекла сама.
Я одна. Но поверьте – такая я не одна –
И не думайте, будто я вовсе сошла с ума.
Одинокие люди дают вещам имена…
 2007