Лиссабон - город, где не бывать...

Григорий Спичак
Лиссабон — город, где не бывать.
В Акапулько я не покурю в переулках.
Я не буду собой амазонскую гать покорять.
И не буду крошить голубям малазийские булки.

Но я скрипну по инею старых лежневок Ухты.
Выпью «бешенный чай» в два глотка в Красноярске,
а ещё сполосну на Оке сапоги от густой ляпоты,
и под Выборгом сяду к костру  на чухонские сказки.

Я ужо погулял... Между трех океанов.
Ой, да меж четырех! (сам себе уточню)
Я побил и горшки, и кадушки цветов, и стаканы.
И к тому свою грустную песню клоню,

что не надо мне ленточек внешних границ.
У меня есть бессрочная виза в бессмертье.
Знаю — в главный поход мне идти без вещиц,
в лодке вставшей на курс на одном и втором табурете...

Там экскурсий не будет. Таможня на девять кругов.
Там и селфи такое - аккаунт и браузер виснут.
Как я понял — там много полетов и мало шагов -
и лучшие в мире мысли.