***

Марья Аргасцева
Жила-была на свете детка.
Любила сладости и маму.
На вид была она конфетка.
И верила всегда в рекламу.

А сказки все считала явью.
Хоть знала, что так не бывает.
И если уж любовь представлю-
То и явленье оживает.

Доверчива была глупышка.
И жабу принцем возомнила.
И крохотная искры вспышка
Последний разум в ней убила.

Она любила беззаветно
И верила,что это вечно.
Не слушала ничьих советов.
Глазами хлопая беспечно.

И неустанно о любви твердя,
Она совсем не замечала,
Как принц ее, налево уходя,
К ней возвращался после бала.

И так жила бы наша детка,
Коль не вмешалась бы судьба.
Шел принц ее с другой конфеткой.
К чему еще нужны слова?!

В одну секунду повзрослела,
Забыв о сказках навсегда.
А сердце вмиг заледенело,
Душа ее совсем седа.

Не стоит деткам в сказки верить.
Сердечки в льдышки превращать.
Былое все равно не склеить.
Не стоит деткам всех прощать.